广东工业大学50周年校庆
环境科学与工程学院 校友乐捐贺校庆 老照片重温旧情
  截至12月份止,我院选矿86级蓝永生校友、环境工程83级陈鹏满、冯荣锐和邓文峰校友、环境工程88级陈晓峰校友、环境工程84级陈国生校友、环境工程84级邝艺萌校友、环境工程91级黄石峰校友、环境工程90级赖彬兵校友、环境工程90级林国宁校友、选矿84级李明校友、环境工程932班校友等,纷纷慷慨解囊向我院校友联谊分会捐款,共贺母校五十周年校庆活动开展。
  学院前身可追溯到1971年学校在韶关南华寺办学时成立的地质矿山系和冶炼系。回眸办学历史,岁月峥嵘;虽几度专业调整,数次易名,仍秉承“艰苦奋斗,包容内敛”的精神文化传统,矢志不渝,教书育人。办学近四十年,学院为国家和广东省培养了3500多名专业技术人才,主要分布在广东省矿山冶炼管理与生产研究部门、环境保护主管部门、环境监测部门及环保企业、公司。其中,有的成为本专业或相关领域内的专家和学者,有的已经走上厅、局级领导岗位,有的成为本行业、单位的骨干力量,为广东省的矿山资源利用、环境保护事业与可持续发展做出了重要贡献。(环境科学与工程学院)