广东工业大学50周年校庆
计算机学院 风雨同舟五十载 桃李满园庆华诞
  2008年12月6日上午,在广东工业大学迎来五十周年华诞之际,计算机学院校友荣归母校,欢聚一堂,共商发展大计,共铸新的辉煌。早上虽然天气较冷,却不影响校友们返校的热情,工学一号馆洋溢着欢乐的笑声。校友们有的共叙同学重逢之喜,有的重温当年的师生之情,有的则兴趣盎然地参观学院的实验室和科研团队,惊叹学院的快速发展。
  上午10点30分,在工学一号馆学术报告厅隆重举行计算机学院校友联谊大会,200余校友代表、我院部分退休教师及在职教师参加了会议。会议由学院党委何振炎书记主持。战荫伟院长代表学院向到会的校友致欢迎词,向多年来关爱和支持母校及计算机学院建设和发展的各级领导、海内外校友和社会各界朋友致以诚挚的感谢和崇高的敬意。战院长向校友作了学院发展概况报告,他回顾了计算机学院由系成长到院的办学历程,介绍了学院目前发展状况,指出学院拥有一流的硬件设施和高水平的师资队伍,学科发展迅速,势头良好,充分肯定了学院在过去取得的突出成就。战院长的报告让校友们对学院、对母校充满了信心,会上响起了热烈的掌声。
  教师代表、校友代表、学生代表相继发言。教师代表余永权教授发表了激情昂扬的讲话,余教授列举了我院许多老师和校友在各行各业取得的辉煌成就,充分肯定了广东工业大学是一所有实力的学校,计算机学院是一个培养人才的摇篮。他说,我们有信心,也会努力,让广工大成为一所知名学校。校友代表刘冬宁博士深情回忆了昔日母校老师的谆谆教诲,认为母校对自已的影响是不可用语言来表达的,他也经常自豪地向他的学生们讲述母校的不平凡成就。刘博士还表达了校友们的心愿——祝福敬爱的老师,祝福亲爱的母校。学院学生会主席梁秋燕同学表示要以校友们为榜样,努力拼搏,不负师恩,将来为校争光,为国效力。
  会议第二阶段由李振坤副院长主持。会议听取了学院办公室叶珺主任作的校友联谊活动筹备情况报告。会议宣读和审议了校友联谊分会章程和校友联谊分会理事会名单,校友们以热烈的掌声一致通过了章程和名单。
  五十年的峥嵘岁月,五十个春秋的沐浴,广工大已是桃李满园。无论是走向社会的校友,在校任职的老师,还是仍在求学的学生,我们一直心系广工大,为她努力,为她骄傲。(计算机学院)