广东工业大学50周年校庆
外国语学院 工大精神 薪火相传
  外国语学院有位学生在讨论工大精神的时候,写下这样一段话:“有一种情怀,坚定如逆风挺立的绿荷,绚烂似春日绽放的红花,把工大精神深深地扎根于每个工大学子的心里;有一种信仰,耀眼如黎明破晓的曙光,魂牵似春园飘零的梦花,让工大精神紧紧地萦绕在每个工大学子的脑海;有一种精神,它永远注定是一炬不灭的圣火,在一代又一代的故事里,传承着工大的历史,延伸着工大的符号。”
  五十年,工大的发展无不牵动着曾与工大一起成长和奋斗过的人的目光,正是这种精神、正是这种情怀、正是这种关注、也正是这种牵挂,在12月6日,让我们从四面八方赶来,欢聚在一起。
  12月6日是个欢呼雀跃的日子,在众人翘首企盼下,广东工业大学迎来了五十华诞。学校内外张灯结彩,喜迎这个属于我们的节日。外国语学院,作为广工大的一份子,也献出了自己的激动和精彩。今年是建校五十周年,也是外国语学院开始招生十五周年,相对于广工大的辉煌历史,外国语学院是个年轻的学院,但我们却有着独特的热情与活力,伴随广工大,紧跟学校和时代的步伐,风风雨雨,我们与学校共成长。
  上午,170多名外国语学院的离退休、在校教师及校友陆续回到龙洞校区参加今天的校庆活动。10:30分,大家齐聚一堂,在行政楼下举行了我们简单但隆重的庆祝仪式。首先,季明雨院长为我们详细介绍了我们学校及学院的整体情况,其中包括课程建设、学科专业建设、教学研究、对外交流等成果。还给校友们展示了许多数据和图片,全面丰富地反映了我们外国语学院的魅力和风采。工大的发展给予外国语的发展提供了广阔的舞台,退休教师及校友无不为学校、学院的迅速发展感到自豪和欣慰。
  然后依次是退休教师代表,教师代表,校友代表发言。不管是忆往昔峥嵘岁月,还是展未来美好前程,无论是回忆当年一个黑板,几根粉笔的艰难,还是展示现今设备齐全的优越,每一个人都从内心发出对外国语学院的无限依恋和美好祝福。即使走得再远,母校始终是每个校友的家园和归宿。校友还观看了由外国语学院学生带来的精彩节目--合唱《好人好梦》、《同一首歌》,日文歌曲《四季的歌》和击跆道表演。短小而精悍,既释放了外国语学生的热情与活力,又张扬了我们的特色与文化。
  一转眼的春夏秋冬,外国语学院迎来了她的豆蔻年华。今天,当我们的校友再次走进这个曾今放飞梦想的地方,再次回忆起青春少艾的日子,有多少感慨一涌而上,又有多少激情再度燃烧呢。回眸往昔,筚路蓝缕;五秩弦歌,岁月峥嵘。有一种精神,有一种情怀,生生不息,薪火相传,延续着我们对工大的真诚、热爱和祝福!(外国语学院)