广东工业大学50周年校庆
机电工程学院 迎校庆五十华诞 创机电美好明天
  五十载薪火相传,半世纪春华秋实!2008年12月6日,在喜庆的氛围中,广东工业大学迎来了50年华诞,机电工程学院也迎来了她的第50个生日。上午10点15分,机电工程学院在大学城大讲堂中心报告厅举行隆重的建院(系)五十周年庆祝大会暨文艺汇演活动。中山大学党委书记郑德涛教授,原广东广播电视大学校长、广东工业大学副校长张汉忠、广东纺织职业学院院长胡刚教授等领导、嘉宾,学院离退休教师和在职教师以及来自祖国各地的校友近700人参加了庆典活动。很多单位和校友向还学院发来了贺信和和赠送花篮。庆祝大会由学院党委钟兆明书记主持。
  我院首届学生代表区得力校友宣读了他们的贺信,祝贺学院五十岁生日,祝学院明天更辉煌。院长郭钟宁教授代表机电工程学院全体师生,向出席此次庆典活动的领导来宾和校友表示热烈的欢迎,向关心和支持学院发展成长的校友和各界人士表示衷心的感谢!50年来,学院历经沧桑,几经周折,不断进步发展,优良的教育教学传统届届相传,一代又一代的机电人同舟共济,共同铸造了今天的荣耀。同时,校友们也用辛勤的汗水和创造性的劳动为母校和学院争得了荣誉。在新的征程中,我们将紧紧把握时代的主旋律,狠抓教育质量,继续深化改革,向着更高更远的目标迈进。江门市政协副主席、江门市银辉安全玻璃有限公司总经理、学院第四届校友会会长邢增毅校友代表全体校友发表了激情洋溢的讲话,祝愿母校母院更加繁荣发展,全体校友将以五十年校庆为新起点,为母校的发展进步继续添砖加瓦。07级的须楠同学代表全体在校学生发言,祝福学院50华诞并决心以更优异的成绩为学院争光添彩。
  学院师生为到场校友献上了一场赏心悦目的文艺汇演。高昂的声线、美妙的旋律,学院凌玲老师以一首《我和我的祖国》感动着校友的心;幽默的相声,新奇的服装设计SHOW展现了我院学生的才华气质;深井小学可爱的小天使们带来了舞蹈《阿达达奇》表达对我院的祝福。节目精彩迭起。最后,在一首大合唱《点燃激情,传递梦想》中,庆典落下帷幕。
  时空虽逝,真情未变,校友、师生见面分外高兴,万千情节此时都凝聚成一句话“亲爱的母校,我们回来了!”。下午,学院召开了部分学院座谈会、校友们在学院校庆志愿者的引导下还参观了校史展、学院发展成果展和实验室,纷纷赞叹学校先进的办学条件和学院的快速发展。五十载薪火相传,半世纪春华秋实!全体机电人将继往开来,与广工大一起,开拓更辉煌的明天!(机电工程学院)