广东工业大学50周年校庆
商学院 50周年校庆暨20周年院庆
  “五十载薪火相传,半世纪春华秋实”。12月6日,是广工大50周年的校庆,也是我院创办20周年的庆典。为此,我院举办了隆重的庆祝活动。有超过1000位领导嘉宾和校友回到校园与我们共享盛举。
  桂花飘香,和煦的阳光照耀校园。今天,商学院一派喜气洋洋。早上8时,学院大门的迎宾队伍已整齐排列开来。学院领导、老师、同学们都穿戴喜庆,做好了充分的准备迎接领导嘉宾及校友回校。随着校友们的陆续到来,校园热闹起来了。在联谊会场、牌坊前、校道上,都可以看到领导老师与校友、校友之间亲切交谈的身影。熟悉的校园、久违的老师、同窗,这一切无不让校友们感慨万千。大家笑容满面,沉浸在重逢的喜悦当中。
  早上11点,“广东工业大学建校50周年暨番禺校区创办20周年庆祝大会”在学院多功能室隆重举行。会议由学院党委书记徐明中主持。学校党委常委、副校长陈立中同志;番禺校区校友会会长、原番禺学院院长黄育才同志;广州番禺祈福新邨房地产有限公司教育部教育总监,原广东工业大学祈福学院副院长、澳洲中心副主任俞述怀先生;隆辉集团行政总经理李惟忠先生;广东工业大学华立学院常务副院长、原商学院院长詹业宏同志、番禺区钟村镇镇长吴惠垣同志、副镇长郭文伟同志等领导、嘉宾及校友出席了庆典大会。学校党委书记苏一凡、校长张湘伟,广州番禺祈福新邨房地产有限公司,隆辉集团,番禺人才交流中心,河源绿纯酿酒厂厂长李振伟等单位及校友分别发来了贺信。大会持续了一个多小时,回顾了我院走过的风雨20年,也绘制了学校及我院今后发展的美好蓝图。
  下午2:00,由我院精心策划组织的校友讲座在多功能室举行。学院邀请了三位校友——现欧迪办公(中国)广州公司人力资源经理王坚松先生、广东省中小企业促进会综合部刘泽山主任、佛山市华雄电子科技有限公司吴京南总经理来到现场,为师弟师妹带来了一场精彩的讲座。讲座涉及当前国际经济形势下中小企业的现状及大学生就业、创业方面的内容,贴近我院学生实际情况,让大家受益匪浅。而师兄们情真意切的话语对于我们更是一种启示、一种激励。讲座持续了将近3个小时,在结束之际,陈贻新院长发表了一番语重心长的讲话,带给大家关于大学生活的无限启迪。最后大家用最热烈的掌声对三位师兄表以最诚挚的感谢。
  下午6:00,夕阳已染红了校园,仍有部分校友在校园不愿离开。至此,我院50周年校庆暨20周年院庆活动圆满成功。此次校庆暨院庆活动,不仅表达了我们对学校学院的美好祝福和祝愿,也为校友们建立了联系的桥梁,更为在校生与校友们建立了一个很好的交流平台。在此,让我们再次为我们的母校献上生日赞歌,愿学校和学院的明天更美好!(商学院)