广东工业大学50周年校庆
环境科学与工程学院 传诵五秩弦歌 谱写环境华章
  冬日暖阳,笑靥似花;华光普照,润泽四方。12月6日,广东工业大学迎来建校五十周年,大学城校园成了一片欢乐的海洋。带着桃李的芬芳,带着对母校的祝福,环境学院庆祝建校五十周年活动在大学城校园隆重举行。
  早上八点开始,四方八面的校友纷至沓来,530多名校友与师长们欢聚在大学城校园。许多年前,他们曾是活跃在工大校园里的莘莘学子,而如今,他们或是学术成就卓越的老教授,或是衣锦还乡、壮志满怀的中年干部,又或是才华横溢、前途无量的年轻主力军。他们分布在国家机关、社会生产的各行各业,为国家富强、为社会进步奉献自己的青春、抛洒自己的热血。五十年的再聚首,大家分外亲切,热情相拥。
  上午十点三十分,在雄壮的国歌声中,环境学院庆祝建校五十周年大会正式开始。学院党委金更欢副书记主持了大会,罗建中副院长热情洋溢做了欢迎辞。
  学院党委孙水裕书记向校友们介绍了学院校庆活动的筹备情况、校友工作开展以及校友对学院发展所作的捐赠情况;并代表全院师生向莅临庆祝大会的各位领导、嘉宾和校友表示热烈的欢迎;向多年来一直关心和支持学校、学院建设与发展事业的领导、校友表示衷心的感谢。
  学院刘国光院长做了讲话。他介绍了学院各本科专业的发展历程,对我院目前的学科、科研的建设与发展,以及学院教学机构设置、师资队伍、教学条件、教学管理、学生工作与就业等方面向校友作了详尽的汇报。学院办公室许巍主任通报了校友联谊会的经费使用情况。
  教师代表刘如意教授、黄上信教授和朱又春教授应邀分别讲话,他们用自己的亲身经历,讲述广工大的沧桑,共同见证了广工大的成就与辉煌。校友代表选矿专业72级陈有利校友、环境工程专业83级梁龙威校友先后发言,热情感谢母校老师的培养、教育。诚挚的言语激起了校友们的共鸣,会场不时响起了热烈的掌声。会后,校友们以及学院全体教职工在母校正门合影留念,让这喜庆的一刻永远留住。
  中午,学院宴请了回校参加五十周年校庆的校友。孙水裕书记主持宴会,刘国光院长致祝酒词。在觥杯交错、祝福声声中,师生们共同抒发了对母校的深深眷恋以及师友间真诚的祝福……
  五十载桃李芬芳,五十岁生日欢歌。师生们一同见证母校的成就,传承母校的精神,我们衷心祝愿母校继往开来,科学发展,再铸辉煌!(环境科学与工程学院)