广东工业大学50周年校庆
经济管理学院 五秩广工忆峥嵘 八载经管增华彩
  12月6日,在广工大庆五十周年华诞之际,也正欣逢经济管理学院组建成立八周年纪念日。八年来,经管人在学校党委行政的正确领导下、在兄弟学院和有关部处的大力支持下,学科建设突飞猛进,各项事业蓬勃发展,为学校发展转型做出贡献。双庆同台热闹非凡,八方校友汇聚经管。六百多名校友带着欢声笑语,一清早纷纷应邀从八方远道归来,参加母校隆重的庆典。
  为了这一天,学院领导高度重视,精心组织,周密布置;全院上下全员参与,广泛联系,认真准备。张毕西院长主持召开了校友座谈会,向校友作院情报告。并安排校友按所在系分别座谈,参观实验中心、龙洞校园和学院建设发展展示廊,增进了母校与校友之间的感情,促进了校友之间的沟通交流,共同为学院的进一步发展出谋划策,聚集力量。特别是对于受全球金融海啸和经济衰退影响的当前应届毕业生就业的严峻形势,大力争取校友们给予就业信息的支持与帮助。
  在众多回来的校友当中,不少是已退休或曾在学院工作过的老领导、老教授和其他老教工们。学院领导专门组织了老教工茶话会,致以亲切的节日问候。聆听了王积俭老教授、彭寿展老教授、郭明章老教授、杨大兴老教授和蔡绍勤老书记等前辈对学院发展的建言。此时此刻,彰显了学院尊老爱老以人为本的优良传统和甘做人梯诲人不倦的老一辈经管人的精神风骨。张启人老教授还特地在这双庆之日给师生与校友们献上了一堂精彩生动的学术报告。
  张启人教授的报告拉开了当天系列学术讲座的序幕,给双庆活动增添了浓厚的学术气氛,教学楼109室座无虚席,连走廊、通道都站满了热情的听众。在校学生也以各种方式表达对校友的欢迎之情。两百多名校友服务志愿者活跃在校园的各个角落,校庆前夕和校庆当天分别由学院研究生和本科生举办的两台晚会将庆典活动推向了高潮。庆典活动的短暂一天,校友们深切感受到母校的情怀和学院大家庭的温暖,热情为学院发展捐赠钱物,奉献爱心。这一天,全体新老经管人以特有的方式一起见证母校的沧桑与发展,共同祝愿学校和学院发展更美好的明天。最后,引用学院党委张东生书记在庆典晚会上即兴赋诗《双庆》以讴歌共勉:
  “春风化雨半世纪,钟灵毓秀八春秋;葱郁龙洞蕴华彩,豆蔻学子情悠悠。”(经济管理学院)