广东工业大学50周年校庆
轻工化工学院 八百师生齐聚首 共叙轻化五秩情
  12月6日上午,风和日丽,大学城广工校园锣鼓喧天,一片欢腾。来自化工、制药、稀冶、分析、精化、应化、食品、生化专业的800多名轻化师生齐聚工学3号馆,共贺广工大校庆50周年。
  在报到现场,在忙碌的签到和领取资料的身影中,我们看到的校友,有白发苍苍年过七旬的“老三届”(58、59、60级)老校友;有奋发有为意气风发的中年企业家;也有刚刚迈出校门活力无限的08届毕业生;有博士生、硕士生;也有本科生、专科生;他们当中,更多的是默默耕耘在广东各地基层一线的普通建设者,他们实践着广工人“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”的誓言。同学聚旧,热烈拥抱,说不完的话,道不完的情;师生相见,亲切的问候,美好的祝福,场面是那么感人。
  接着,他们在学院领导、老师和100名学生志愿者的有序带领下,兴致勃勃地先后参观了位于工学4号馆的学院实验室、位于图书馆的校史展览等,校友们对学校学院的发展变化啧啧称赞,深感欣慰。
  上午11点,校友们在广工正门一起合影留念,这是轻化学院第一次大规模的校友合影,800多人,老老少少,着实让摄影师们忙活了大半个钟头,冬日暖阳晒得人睁不开眼睛,但当看到以前的老领导、老教师、老同学、老朋友逐一出现,校友心中的激情正如正午的太阳一样火热。
  中午12点,在水一舫酒家,广东工业大学50周年校庆轻工化工学院午餐宴会隆重召开。会议由学院党委林军书记主持,学院院长余林教授首先致辞,他代表学院对长期以来关心支持学院发展建设的校友致以诚挚的感谢和崇高的敬意,对学院近年在学科建设、教学、科研、师资队伍、学生就业等方面向校友作了详尽的汇报。其次,学院老教师代表、原化工系主任罗宗铭教授发表了讲话,他与校友们一起回顾了学院五十年的发展历程,从广州工学院到中南科技学院,从韶关南华寺到广州东风路,从龙洞到大学城,勉励大家珍惜当下,奋力前行。再次,精化90级毕业生,现惠州安监局刘侃锋副局长作为校友代表发表了热情洋溢的讲话,他感谢母校老师的教育和栽培,表达了为广东地方发展作贡献的信心和决心,道出了全体校友的心声。接着,学院第五届校友理事分会秘书长英健文向校友们介绍了50周年校庆活动学院的筹备工作情况,并带领大家鼓掌通过了新一届学院理事分会名单,同时对本次活动的财务收支情况作了汇报。
  最后,广东工业大学副校长、我院分析81级本科生、87级研究生张焜教授作了重要讲话,他请校友们常常回校看看,继续关注和支持学校和学院的发展,为广东当地乃至全国的经济发展多作贡献。
  午宴在酒杯交错和祝福声中落下帷幕。下午,很多班级继续组织分班活动,邀请原班主任、任课老师一起外出聚旧。轻化学院的校庆活动还在延续…… (轻工化工学院)