广东工业大学50周年校庆
周镇宏教授捐赠《四库全书》贺校庆
  12月5日上午,周镇宏校友捐赠图书在图书馆二楼大厅隆重展出!
  周镇宏博士是一位科普推广的倡导者和实践者,曾出版了《20世纪广东科学技术全纪录》、《一分钟科学》、《科学的咏叹》、《科学本无过》、《跑马东瀛》、《现代物理与新技术》、《新学科之林》、《大学物理似是而非问题剖析》等多部著作。在广东工业大学五十周年校庆盛典之际,周镇宏博士将他所珍藏的《四库全书》和《周镇宏作品集》惠赠给我校图书馆,借此表达他对母校五十周年华诞的一份祝福。
  《四库全书》汇辑了中国漫长历史进程中的丰富遗产,体现了传统文化的鲜明特征,对弘扬中华民族文化,传播古代文明作出了重要贡献。本丛书既丰富了我校馆藏,也有助于广东工业大学的学子们了解历史、拓宽视野,定能润泽学林、利及后人。
  本次赠书展览成为我校图书馆一道亮丽的风景线。欢迎各位校友和读者前来阅读!(图书馆、宣传部)