广东工业大学50周年校庆
离退休老领导为校庆送贺礼表深情
  五秩弦歌,岁月峥嵘。在广东工业大学即将迎来五十华诞之际,全校上下、喜气盈盈,师生校友、欢欣鼓舞。我校离退休老同志更是满怀激情地用各种方式表达着老一辈工大人对学校的真情与祝福。
  回顾五十年奋斗历程,一代代工大人披肝沥胆、辛勤耕耘,筑就了广工大坚实的根基,锤炼出工大人不屈的精神,艰难困苦、玉汝于成。而今,薪火相传中,春华秋实已秀于枝头。抚今追昔,白发皓首的老人们感慨万千,英雄无悔。
  为了表达对学校的挚爱深情,许多老同志通过种种方式为学校五十华诞的庆典尽心出力。有的挑灯夜书,为校史补充资料,为校庆撰写文稿;有的开启尘封多年的箱笼,为校庆寻找旧照,追述“老照片的故事”。
  离休老干部、广东工学院时期的老领导康昆焕老人亲赋《工大铭》,离休老干部、老领导孙再昭老人不顾年老体弱,亲请广东书法家协会会长(大教育家孔子第72代孙)孔玉峯老先生挥毫将《工大铭》书为条幅,郭仁义、黎樵燊、张煜全三位老领导也积极奔走,为书法作品再配上镜框,最终完成了献给我校五十华诞的贺礼——“工大铭镶框书法作品”一幅。
  2008年12月2日上午,校党委刘大允副书记代表学校亲临东风路校区从五位老同志手中接过了这幅珍贵的作品,并代表学校向诸位老领导表示了由衷的感谢。刘副书记还深情祝福各位老领导、老同志身体健康,家庭幸福!望着这感人的场面,作为新时代的工大人,更感到创工大美好明天我们任重而道远!(离退休工作处)