广东工业大学50周年校庆
22项省一等奖献礼学校五十华诞
  日前,从省教育厅获悉,我校在广东省第二届大学生艺术展演活动中取得优异的成绩,其中,学校荣获“优秀组织奖”,艺术表演节目、艺术作品及艺术教育科研论文共获得22项一等奖、11项二等奖、6项三等奖、1项“优秀创作奖”、2项“校长风采奖”,20人次的教师获得“指导教师奖”,群舞《抗震日志》及小合唱《蒙古人》代表广东参加全国第二届大学生艺术展演活动。这一成绩在全省高校中名列前茅。成绩的取得是学校领导高度重视、相关职能部门通力合作、广大师生共同努力的结果。
  去年12月,省教育厅的文件下达之后,我校随即发文对该项工作进行部署,成立了以张湘伟校长为组长、陈韶副书记为副组长、相关职能部门负责人为成员的活动筹备组,并对组织机构的分工及工作进程进行了合理安排,同时还划拨了专项工作经费。陈韶副书记多次召集宣传部、团委、艺术设计学院、通识教育中心、网络中心等部门的负责人召开工作会议,指导和检查活动的开展,还亲自对舞蹈、管乐、合唱等参赛节目进行艺术指导。健全的组织机构、科学的统筹安排,确保了工作的有序开展。经过一年的扎实工作,校园形成了浓郁的文化艺术育人氛围,参加全省展演的各个项目全部获奖,我校文化素质教育的成果和特色得到充分展示。(团委)