江志强:要做就做到最好

  作为番禺电信的第一位博士,一位学者型的企业管理者,江志强凭其专业的学识,创新的勇气和制胜的信心,在广州电信锐意创新的气象里,在番禺机遇与挑战并存的环境中脱颖而出,带领番禺电信走出了一条迈向成功的路子。
“人生需创新,创新依靠知识”
  江志强常说,人生需创新,创新依靠知识,知识是有时效性的,IT行业尤为甚。92年本科毕业后,带着老师同学的祝福,江志强成为了电信的一员,作为一名非邮电院校毕业的非专业学生,广州电信的企业环境对他来说很陌生。“由于对行业的不了解,相关知识和技能的积累不充分,工作量的不饱满,逐渐战兢起来,彷徨起来”他如是说。如何求变?他选择了学习,他相信学习的选择和决定永远是正确的。他定出了自己成长的目标,就是在人力资源方向、市场方向和管理方向,无论是在电信系统还是在社会上,都能成为所在领域具有专业水平和职业精神的专家。为了这个理想,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,实现每四年更新:1992年本科毕业,1996年考取MBA,1999年毕业,2003年考取博士。在回首在十四年持续的学习经验,江志强感慨:“人生即选择,你选择什么,追求什么,你的本质就是什么。”
“要么不做,要做就做到最好”
  江志强意志坚强,善于思考,目标清晰,工作系统性强,无论做任何事情都是精益求精。他正是凭借满腔的热诚和“要么不做,要做就做到最好”的坚定信念,始终高标准、严地对待每一件事情,从而一步一步地接近心中的理想。
  2003年,大学城建设如火如荼,通信建设任务异常紧张,根据大学城建设指挥部的要求,只有四个月时间,但却要完成小谷围岛全部的管线铺设,安装12800多部200电话,建设20多个IC卡电话亭,开通近200部IC卡电话机,架设155座小灵通基站,并开通固话、ADSL、小灵通等多项电信业务。“军情”异常紧急!此时此刻,江志强毅然决定,“将通信建设临时指挥部搬到小谷围岛上,所有局领导跟随我上岛驻扎”。此后,他通宵驻岛,与施工人员在尘土飞扬的工地上奋战。用他的话说,“已经记不起上次跟家人一起吃饭是什么时候了”......在他的带领与带动下,番禺电信克服困难,精益求精建设施工,终于按时按质的完成了建设任务,有力地保证了建设区的通信生活。
  大学城奋战的硝烟刚刚平息,南沙港区通信建设的战役又马上打响。作为广州市政府的一项重点工程,南沙港的通信建设至关重要,江志强顾不得休息,立即投入了新的战斗。在他运筹帏幄下,番禺电信仅仅用了60天的时间,就按既定目标完成港口通信建设,被广州市政府评为“广州南沙港一期工程建设和投产工作先进单位”。
  2005年初,江志强开始思考一个问题,那就是什么才是向客户进行营销服务的最好模式。他认为,不应该只是向客户出售单纯的产品,而是向客户提供专业的通信解决方案,将服务向客户端前移。为此,他创造性地在番禺区电信局推出“三线并举”服务模式,使客户响应、驻地网业务、资源支撑形成闭环系统,形成大市场经营格局,以建立牢固的客户关系,最大限度满足客户的需求,以三线并举模式一举拿下了南沙丰田汽车通信项目。
  一次偶然的谈话,广州电信朱小蔚书记在番禺局调研时问他:“你知道你手下的社区经理在干什么吗?”正是这个平常而又一针见血的问题,引发了他对人力资源把控以及一线人员工作效能的深刻思考,并最终首创了“工时池”管理工具。据统计,实践“工时池”管理后,外线退单率,外线积压的存单大幅下降,人均装机量大幅上升,生产力得到最大释放。这引起极大的反响,电信集团,省市公司以及其他众多地级市电信分公司纷纷到番禺调研取经,番禺电信成为全省公司精确管理的示范点。在社会上,“工时池”的概念与引用得到了招商银行、钻汇珠宝等众多单位的良好评价,香港生产力促进会更是对此非常感兴趣,提出进一步包装后在香港试验推广的建议。
“员工是企业的主人,要领导他们,依靠他们”
  江志强不仅是带领员工冲锋陷阵的指挥官,企业管理的艺术家,还是员工的良师益友。在他的身上有一种导师的气质,更多的是一种有容乃大的气魄。
  他认为,对员工的引导,最基础,最重要的是自身榜样的作用。为此,作为区域电信分局的带头人,他时时身先士卒,处处以身作则,兢兢业业,鞠躬尽瘁。2003年7月,在省市公司统一领导下,番禺电信开展了一场力度空前的全员竞争上岗攻坚战,全局共698名员工参加竞岗。为了保证按时完成竞岗任务,并做到过程与结果都公开、公平、公正,江志强同志亲自担任总指挥。在竞岗的一个多月时间里,他没有回家一次,会议室成了他的办公室及“家”。也就是在那,他对每一个竞岗者的资格进行审定,并与竞聘中层岗位、重要岗位的人员逐个进行谈话。有一次,江局长通知大家开会,当大家走进会议室时,眼前的一幕让大家的眼睛都湿润了——江局长正挂着吊针在指挥作战。还有一次,已经是半夜两点,负责打字的同志实在坚持不住,趴在桌子上睡着了,江局长悄悄的走过去,将手提电脑移到自己的面前,继续打字员的工作......竞岗胜利结束后,大家发现江志强变“苗条”了,也更“成熟”了。
  近年来,企业总是面临各种改革,每一项改革跟员工的切身利益息息相关。江志强提出了以“五气”(勇气,正气,朝气,士气,锐气)来做好员工的思想工作。从2003年底开始,他开始在番禺区电信局推行关键业绩指标(KPI)考核体系。正如任何改革一样,开始都会遇到各种阻力与困难。面对质疑,江志强同志始终坚定信念,从正面引导员工,保护他们的积极性。经过多次的会议讨论,基层调研,与一线员工的直接面谈,KPI考核终于为广大员工所接受,并成为番禺对员工评价的最主要标准,并在最大程度上实现了公平合理。现在,在月度KPI考核的基础上,江志强还建立与完善了短、中、长期绩效管理体系,使之成为企业最重要的驱动器。
  江志强敢于听取员工的意见,积极探索企业民主化管理,用他的话说,“鼓励大家通过正当渠道提出不同的意见,‘言者无罪’,我们应该有这样的胸怀和底气”。为此,自2004年开始番禺电信开设了“局长公开开放日”,通过内部网BBS专区与员工进行交流,截止2006年1月,已经成功举行了22次,解决了员工关心的加班费等热点问题。
  江志强依靠员工、引导员工的方式,赢得了员工的肯定、尊敬和拥戴,确立了他在员工心中的地位——企业的“船长”和“舵手”,使他在事业的海洋上更能乘风破浪。


邵际珍、孙悦籽

 

江志强,男,1992年毕业于广东工学院(广东工业大学前身)工商管理系。高级经济师,任华南理工大学MBA答辩委员会委员。1994年当选广州市青年联合会第十届委员会委员,1998年度获得“广州市电信局十大杰出青年”荣誉称号,2003年被授予“中国电信集团21世纪优秀人才”光荣称号,2005年获“广东省电信有限公司优秀管理员”称号,2006年获“广州市劳动模范”称号。