问:我校办学历史渊源流长,为什么将今年校庆定为五十周年?
  答:学校虽然历史渊源漫长,但作为本科院校建制的历史最早可以追溯到1958年10月23日成立的广州工学院。因此,以1958年招收第一届本科生开始计算,到今年正好五十年。所以,学校讨论决定,将以“隆重、热烈、节俭、实效”的方式,举行“广东工业大学五十周年校庆”系列活动。

 

  问:广东工业大学的校庆日是每年的12月6日吗?
  答:不是。学校将广东工业大学五十周年庆典大会和相关活动定在12月6日,主要是考虑到学校今年的日常工作和利于校友返校参加活动。12月6日不是校庆日。

 

  问:改革开放30年特别是1995年以来,学校发展变化很大,许多校友的系、专业已经完全不存在了,他们该找谁联系?
  答:《广东工业大学五十周年校庆公告》已经将联络方式公布在报纸和校园网上了。可以用电话和网络、信件等方式,与广东工业大学校庆筹备委员会办公室进行联系。
  联系电话:(020)39322703;39322603;39322635;  电子邮箱:xq@gdut.edu.cn;
  学校地址:广州市番禺区大学城外环西路100号广东工业大学;邮政编码:510006。

 

  问:我于1957年曾经在广东省土木工程学校的工作过一段时间,当时是一名教师,后来我因工作调动离开了。华南建设学院(东院)时期曾经将我作为校友。听说广东工业大学要举行五十周年庆典活动,不知我是否还算是校友,能否参加五十周年的校庆活动?
  答:欢迎您回学校参加庆典活动。不管后来情况如何,只要曾经在我校学习、工作过的老师和学生都是我们的校友。
  具体来讲,包括广东工业大学成立后及合并组建前三校(广东工学院、广东机械学院、华南建设学院(东院))的校友;原广东矿冶学院及其前身的校友;原广东机械学院前身广东机械学校的校友;原广东省工程建筑专科学校及其前身的校友。